Выбор антирадара (радара-детектора) – основные критерии

Выбор антирадара

В последнее время в автомобильной сфере широкой популярностью пользуются радары-детекторы, которые также называют антирадарами, что не совсем верно. Радар-детектор – прибор, который способен улавливать сигнал и оповещать водителя о впереди работающем радаре поста ДПС, фиксирующем скорость автомобиля. В то время как антирадар представляет собой устройство, подавляющее и изменяющее сигнал от полицейского радара, и их применение в нашей стране запрещено, так как препятствует корректной работе ГИБДД. Но в данной статье мы будем использовать оба термина, чтобы избежать путаницы. Итак, давайте разберемся, на какие критерии стоит обратить внимание при выборе антирадара.

Выбираем антирадар

Диапазон частот

Существует несколько диапазонов частот, в которых могут работать современные модели антирадаров. Самый устаревший – это «Х» диапазон (частота 10500-10550 МГц), в настоящее время практически не используется. Основной диапазон, используемый в России, – это «К» диапазон (частота 24050-24250 МГц). Именно с таким диапазоном следует выбирать радар-детектор. Также существует «Ка» диапазон, это новейший диапазон и в нашей стране пока что не используется.

Выбор радар-детектора

Тип излучения

При выборе антирадара также можно обратить внимание на тип улавливающего излучения, он может быть импульсным, либо лазерным. Антирадары с импульсным улавливающим излучением встречаются редко и, как правило, только лишь дорогие и самые новейшие устройства способны уловить все импульсы и правильно их распознать. Недостатком антирадаров с лазерным улавливающим излучением является то, что когда лазерный луч пойман антирадаром, скорость автомобиля уже зафиксирована. Однако, он может уловить лазер, отраженный от другого автомобиля и тем самым предупредить водителя заранее.

Типы антирадаров

Самым распространенным антирадаром являются классические проводные радары. Питаются они от прикуривателя, обладают высоким функционалом, стабильной производительностью и достаточно надежны в процессе использования. Также существуют беспроводные антирадары, которые работают от встроенного аккумулятора или батареи. Они достаточно устойчивы к помехам, эффективно обнаруживают оборудование, но их самый большой недостаток – в высокой цене.

Выбор антирадара

Стоимость

Нередко при выборе антирадара решающую роль играет его стоимость. У бюджетных устройств есть общий недостаток – способность воспринимать не только излучения радаров ГИБДД, но и различных внешних помех, не позволяющих антирадару работать достаточно четко. Дорогостоящие модели обладают надежностью и качеством, отсеивают лишние помехи и полностью справляются с поставленной задачей.

Дополнительные критерии

Переключение режимов. В зависимости от того, где вы едите (трасса, город) скорость обнаружения будет различна, соответственно на антирадаре должна быть возможность переключения режимов.

Выбор антирадара

Дальность срабатывания. Естественно, чем она больше, тем лучше для автолюбителя.

Качество сборки. В процессе использования антирадар может подвергаться различным механическим нагрузкам, и чем выше будет качество материалов, тем дольше прослужит устройство.

Также существуют и другие критерии выбора. В этой статье мы рассмотрели основные пункты, на которые стоит обратить внимание, выбирая антирадар.

Avtochanel

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: