Через сколько нужно менять масло в коробке автомат (АКПП)

Через сколько нужно менять масло в коробке автомат (АКПП)

Достаточно спорным вопросом среди автомобилистов, имеющих машину с коробкой автомат (АКПП), является вопрос: через сколько же нужно менять масло в коробке. Сомнения в данной теме появляются еще и потому что официальные дилеры тех или иных марок сообщают разную информацию, одни говорят через какой интервал необходимо менять масло в автомате, а другие говорят, что менять масло в автоматической коробке вовсе не обязательно. Сейчас по порядку разберемся в данном вопросе.

Сразу можно сказать, что менять масло в коробке автомат необходимо всем. С какой периодичностью? В среднем 50-60 тысяч километров. Если же автомобиль с АКПП используется в тяжелых условиях, например, в холодном регионе или вы часто ездите на загруженной машине, или с прицепом, то лучше менять масло чаще. Почему необходимо менять масло в коробке автомат рассмотрим ниже.
Устройство АКПП
У всех жидкостей в автомобиле есть свой интервал по их замене, будь это антифриз, тормозная жидкость, жидкость гидроусилителя или масло в двигателе, соответственно и масло в коробке автомат не является исключением из этого списка. Производя регулярную замену масла в коробке можно избежать многих проблем с автоматом, тем более, что ремонт или замена такой коробки достаточно дорогое удовольствие. Масло в АКПП является не только смазывающей жидкостью, с помощью него под давлением перемещаются элементы коробки для переключения передач. Это происходит за счет того, что масло направляется через специальные каналы внутри трансмиссии. Трансмиссионное масло проходит через все элементы коробки, через специальные дозирующие клапаны, через фильтры, через кучу маленьких отверстий, гидротрансформатор и охладитель.
Замена масла в АКПП
Как и в двигателе, и в механической коробке передач, в автомате присутствуют трения, что приводит к образованию металлической стружки или пыли, что в свою очередь способствует загрязнению масла, это нормальный процесс, и от этого никуда не деться. Загрязненное масло постоянно циркулирует по автоматической коробке. Конечно, в коробке установлен фильтр на такой случай, но как и любой фильтр он забивается и в какой-то момент становится уже не способным очищать масло от грязи.

А теперь представим ситуацию, когда фильтр в коробке забился и на 100% не очищает трансмиссионное масло. Металлические частицы, присутствующие в масле, начнут потихоньку забивать клапаны и каналы, тут и происходит самое страшное, в каких-то моментах может не хватать давления масла, что приведет, например, к невозможности включения какой-либо из передач, или в каких-то узлах коробки будет не хватать достаточного количества масла, т.е. начнется частичное масляное голодание, а это в свою очередь приведет к еще большим трениям и масло будет загрязняться еще быстрее. Так же, если автомобиль используется в холодном регионе, это тоже влияет на износ коробки, когда масло холодное, оно недостаточно жидкое и первые километры на холодном масле могут привести к временному частичному масленому голоданию.
Фильтр АКПП
Почему не рекомендуется производить буксировку на коробке автомат? Да потому что при буксировке нагрузка на коробку значительно увеличивается, масло и коробка перегреваются вплоть до отключения коробки электрикой, для избежания вывода коробки из строя. На корпусе коробки даже устанавливается своя система охлаждения с радиатором.
АКПП
Даже если вы покупаете автомобиль новым, из салона, вам могут сказать, что замена масла в коробке автомат не требуется, как будто бы там залито “вечное” масло. Масло то может быть и вечное, а вот коробка нет. Возможно, для кого-то это маркетинговый ход, чтобы через 100.000 тысяч пробега, когда коробка начнет “пинаться” или вовсе выйдет из строя, вы приехали к дилеру за ремонтом/заменой коробки автомат.

Другая ситуация, вы купили автомобиль с АКПП на вторичном рынке, но не знаете когда последний раз происходила замена масла в коробке. В этом случае рекомендуется при первом же обслуживании автомобиля произвести замену масла.

Подведя итоги можно сказать, чтобы эксплуатировать коробку автомат со спокойной душой необходимо менять трансмиссионное масло каждые 50.000 километров, а вместе с маслом надо менять и фильтр (если он подлежит замене), и еще лучше промывать коробку перед тем, как залить новое масло.

Avtochanel

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: